Пермский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Войти на сайт

Ольга Юрьевна Засухина с 1992 г. начала работать в гидрометслужбе Прикамья техником–гидрологом группы гидропрогнозов после окончания Пермского государственного университета по специальности инженер-метеоролог. затем продолжила трудовой путь метеорологом режимной группы. В 2000 г. продолжила работу руководителем группы метеорологии в составе отдела метеорологического обслуживания народного хозяйства (ОМОНХ) Пермского ЦГМС. В декабре 2003 г. в связи с образованием самостоятельного отдела метеорологии и агрометеорологических прогнозов (ОМАМ) назначена его начальником. С 2015 г. отдел имеет новое обозначение – ОМиА. в 1988 г.

Ольга Юрьевна не раз награждалась грамотами Пермского центра и Уральского УГМС, а так же грамотой Росгидромета. В 2005 и 2013 годах проводились Методические инспекции ГГО с посещением метеостанций Пермского края, которые  дали хорошую оценку работе ПЦГМС. Засухина О.Ю. успешно руководила Отделом и занималась методическим руководством МС до 2017 г. Отлично выполняла должностные обязанности, обладая навыками руководителя. проявляла инициативу, внедряла новые методы и принципы руководства. Пользовалась уважением в коллективе, часто посещала с инспекцией пункты наблюдений. Занималась курированием выпуска Журналов о Пермском центре и сети МС, посвященных Юбилейным датам ПЦГМС.

В настоящий момент, имея стаж работы более 23 лет, Ольга Юрьевна охотно делится своим опытом с другими специалистами. Продолжая работать метеорологом в родном ОМиА, занимается обслуживанием организаций и частных лиц по СГМО. В 2019 г. награждена медалью «Почетный работник Гидрометслужбы» в связи с 55-летием ПЦГМС и за особые заслуги в работе.

2004-2020 © Пермский центр по гидрометеорологии и
мониторингу окружающей среды (Росгидромет). Официальный сайт.

Вход на сайт

Имя пользователя

Пароль